Обратный звонок RedConnect

Организаторы ложных звонков о минировании в Омске установлены

Организаторы ложных звонков о минировании в Омске установлены

5 октября глава ФСБ России назвал количество человек, которые звонили и сообщали о минировании зданий по всей стране, в том числе и в Омске.

Ложные звонки о минировании зданий поступали от четырех россиян из-за рубежа.

"Мы установили, правда, не просто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей. Есть пособники, которые находятся на территории страны. Работу по их розыску мы осуществляем с нашими партнерами", — приводит агентство  цитату Бортникова, выступившего  в четверг в Краснодаре, где в этот день тоже были сообщения о минированиях.

Ранее спецслужбы выдвигали версии, что звонки о заминировании по всей России, в том числе в Омске, могли поступать из Брюсселя и даже с территории Украины. Омск был в числе первых городов, куда поступила серия звонков в разные организации с сообщениями о бомбе. За сутки 11 сентября из кинотеатров, торговых центров, пенсионных фондов и других зданий Омской области эвакуировали 7500 человек. Также анонимные звонки о минировании в общественных местах поступали в Екатеринбурге, Перми, Уфе, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Ставрополе и других городах.

За все время были эвакуированы почти полмиллиона человек в более чем 100 городах. Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось.

5 октября страну накрыла новая волна звонков о минировании. В День учителя в 6 городах страны эвакуировали школы (в Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Тюмени и Краснодаре). В Омске звонок с сообщением о заложенной бомбе поступил в школу №67 в Старом Кировске.

01:20
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!