Обратный звонок RedConnect

70-летний пенсионер стал первым кандидатом в мэры Омска

70-летний пенсионер стал первым кандидатом в мэры Омска

Комиссия по выбору мэра приняла документы от 70-летнего омича — председатель Сергей Тодоров заявил, что попытаться стать мэром может любой желающий.

 6 октября, стало известно о первом кандидате в главы Омска — по словам председателя комиссии по выбору мэра Сергея Тодорова, документы подал 70-летний пенсионер Мухаметкали Хасанов.

"Все нужные документы у него собраны. Участвовал ли он в каких-то из прошлых выборов, сказать не могу — вижу эту фамилию в первый раз", — прокомментировал Тодоров и добавил, что к концу первого этапа приёма документов начнут заявляться "серьёзные кандидаты". "Некоторые люди до сих пор не могут представить, что процесс выбора мэра может быть настолько демократичным — документы может подать абсолютно любой человек", — пояснил Тодоров.

Ранее сообщалось, что 4 октября в горсовете сформировали комиссию по выбору мэра Омска. В неё войдут 14 человек: пять представителей фракций горсовета, два почётных гражданина города, ещё семь человек назначит губернатор Омской области. Известно, что в составе комиссии будут те же почётные граждане города, что и ранее: Анатолий Якуш и Александр Новиков.

Как рассказал депутат Алексей Ложкин, по состоянию на сегодняшний день комиссия ещё до конца не сформирована, но может работать. "От губернатора было шесть, сейчас должно быть семь человек (в комиссии)", — пояснил Ложкин. Кроме того, в состав комиссии должен войти представитель фракции партии "Справедливая Россия".

19:50
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!