Обратный звонок RedConnect

Нападающий "Авангарда" забросил шайбу в пустые ворота уфимского "Салавата Юлаева"

Нападающий "Авангарда" забросил шайбу в пустые ворота уфимского "Салавата Юлаева"

6 октября в Уфе хоккейный клуб из Омска "Авангард" сыграл с местным "Салаватом Юлаевым" — дубль оформил нападающий омичей Илья Михеев.

По данным трансляции 12 канала, на воротах "Авангарда" стоял Доминик Фурх, на воротах "Салавата Юлаева" — Андрей Кареев. Обе команды проиграли свои прошлые матчи: "Авангард" в Нижнекамске так и не смог догнать в счёте местный "Нефтехимик", а питерский СКА разгромил ХК "Салават Юлаев" — в воротах уфимцев побывало шесть шайб.  

Начало первого периода напомнило игру в Нижнекамске — хозяева были очень активны и проводили острые атаки. Омичи сумели ответить лишь на третьей минуте — Кирилл Семёнов ушёл от защитника уфимцев красивым финтом и бросил по воротам, а Деннис Эверберг не сумел поразить пустой угол с добивания. Он же не смог попасть в пустые ворота на девятой минуте после броска омского защитника Александра Осипова.

Активная игра "Салавата" привела к тому, что уфимцы на 14-й минуте первого периода открыли счёт. Защитник Филип Ларсен сохранил шайбу в зоне омичей и отправил её за ворота Йоонасу Кемппайнену. Финн отправил шайбу на пятачок, и она после рикошета от конька капитана омичей Евгения Медведева оказалась в воротах "Авангарда". Уфимцы могли сразу же удвоить преимущество — красивый сольный проход совершил Игорь Макаров, но у него отобрали шайбу.

На 16-й минуте "Авангард" остался в меньшинстве — защитник Максим Минеев отправился на скамейку штрафников за игру высоко поднятой клюшкой. Хоккеисты "Салавата" провели много времени в зоне омичей и создали множество опасных моментов, но до конца периода счёт остался неизменным.

Во втором периоде уфимцы продолжили играть в высоком темпе и активно бросали по воротам "Авангарда", но в середине матча омичи начали перехватывать инициативу. На 15-й минуте удалили нападающего омской команды Денниса Эверберга за удар клюшкой, но сразу после выхода шведа на лёд омичи бросились в атаку. Илья Михеев, получив шайбу от Юнаса Анелёва в зоне уфимцев, уехал с ней к синей линии, а потом один обыграл защитников "Салавата» и сравнял счёт в матче.

В конце периода свою команду в меньшинстве оставил капитан уфимцев Денис Куляш. Это удаление перешло и на третий период, а затем «Салават» получил ещё один штраф, когда Вячеслав Солодухин выбросил шайбу за пределы поля. Омичи шансом не воспользовались, хотя имели много возможностей выйти вперёд. На 11-й минуте в меньшинстве оказался "Авангард", когда Илья Михеев получил две минуты штрафа за подножку. Уфимцы обосновались в зоне омичей и создали несколько опасных моментов, но так и не смогли забить. 

На 17-й минуте третьего периода Пётр Хохряков вывел "Авангард" вперёд в счёте, отправив шайбу в пустой угол после передачи Анселя Галимова. Главный тренер "Салавата" Эркка Вестерлунд запросил видеоповтор — ему показалось, что Хохряков был в положении "вне игры". После просмотра момента судьи объявили, что шайба забита по правилам.

На последней минуте тренерский штаб "Салавата" снял вратаря, но это не помогло. Илья Михеев один вышел на пустые ворота и установил окончательный счёт игры — 3:1. Следующую игру "Авангард" проведёт 10 октября на "Арене-Омск" с астанинским "Барысом".

02:00
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!