Обратный звонок RedConnect

Омич поймал девочку, которая выпрыгнула из окна горящей квартиры на левобережье

Омич поймал девочку, которая выпрыгнула из окна горящей квартиры на левобережье

7 октября в Омске произошёл пожар в квартире на ул. Волгоградская, 32 — по словам очевидцев, погиб один человек.

Известный в городе тамада Александр Марков, сегодня около 14:00 его машина оказалась между пожарными автомобилями. У пожарных молодой человек выяснил, что горела трёхкомнатная квартира на втором этаже, в ней находились пожилой мужчина и его внучка. "Дедушка погиб. Он уснул с сигаретой", — передал Александр информацию, которую получил от пожарных. По его словам, мужчина пытался спастись из задымлённой квартиры, но не смог и погиб у двери в комнате — позже пожарные не могли попасть через дверь в помещение и залезли через окно. 

До их приезда девочка села на подоконник. Её спас находившийся на улице мужчина — ребёнок прыгнул ему на руки. На камеру омич рассказал, что его зовут Андрей Бузеев: "Сидел на лавочке. Смотрю, девочка просит помощи. И всё — я подошёл, и она прыгнула ко мне на руки". Он добавил, что девочка во время прыжка не пострадала. Как пояснил Александр Марков, ребёнок надышался угарным газом, девочку увезла "скорая". По его предварительной информации, родители ребёнка были на работе.

В ГУ МЧС по Омской области подтвердили, что произошёл пожар, и пообещали сообщить подробности позднее.

(Обновлено) Как рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета, по предварительным данным, в квартире полностью выгорела одна комната. Выяснилось, что девочке 7 лет. В следкоме подтвердили, что дедушка ребёнка погиб, а сама девочка спаслась, спрыгнув из окна на руки прохожему. "В настоящее время ребенок находится в больнице на обследовании, опасности для жизни девочки нет", — добавили в СК. Проводится доследственная проверка.

11:30
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!