Обратный звонок RedConnect

Владельцу омского оружейного магазина на год ограничили свободу за убийство человека в лесу

Владельцу омского оружейного магазина на год ограничили свободу за убийство человека в лесу

В суде владелец омского оружейного магазина утверждал, что не стрелял в сотрудника министерства природных ресурсов и экологии, а его пулю на место преступления подкинули.

Тарский райсуд признал, что 59-летний мужчина убил человека по неосторожности, и приговорил его к одному году ограничения свободы. Также владелец оружейного салона должен выплатить 400 тысяч рублей моральной компенсации родственникам убитого. 

Как ранее писали, 15 октября 2015 года владелец салона "Снайпер" поехал на охоту в Тарский район. Неподалёку от деревни Кольтюгино он два раза выстрелил в темноту, пока охотился на кабана. Одна из пуль, по версии следователей, попала в плечо 51-летнего специалиста министерства природных ресурсов и экологии области, который проводил рейд на незаконных охотников. Он скончался по пути в больницу.

"Житель Омска вину не признал, утверждая, что работника регионального министерства природных ресурсов и экологии убили другие охотники, а пулю из его карабина подбросили на место преступления". Ранее он утверждал, что принял человека за кабана.

Приговор в законную силу не вступил, разные стороны процесса планируют его обжаловать. 

15:40
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!