Обратный звонок RedConnect

Минстрой предложил ужесточить порядок лицензирования УК

Минстрой предложил ужесточить порядок лицензирования УК

Один из пунктов касается запрета выдачи лицензий управляющим компаниям со схожими названиями.

Министерство строительства РФ подготовило поправки в жилищное законодательство, которые в частности, предполагают введение дифференцированной ответственности управляющих компаний жилыми домами. Ведомством предложено исключать дом из лицензии управляющей компании, если дважды за год в отношении него будут допущены грубые нарушения. 

Кроме того, предполагается исключение всех домов из лицензии компании, которая обанкротилась, и аннулировать лицензии УК, в которых не числится ни один дом. Один из пунктов также предполагает запрет на выдачу лицензий компаниям со схожими названиями. Такие меры вводятся из-за того, что сейчас многие недобросовестные "управленцы" домами пытаются получать лицензии со схожими названиями, страхуясь на случай отзыва лицензии.

Еще одно новшество заключается в том, что при смене управляющей компании обязательным условием будет передача документации, а также всех инструментов и имущества, необходимых для управления инженерной инфраструктурой дома, в том числе, и IT-ресурсов. Предложенные поправки уже одобрены профильным комитетом Госдумы и сейчас готовятся к принятию.

12:05
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!