Обратный звонок RedConnect

Омичка отсудила деньги за запись в трудовой книжке об утрате доверия

Омичка отсудила деньги за запись в трудовой книжке об утрате доверия

Жительница Омска написала заявление об увольнении по собственному желанию, но заболела и получила трудовую книжку, в которой была пометка о том, что её уволили из-за утраты доверия.

Женщина, работавшая в компании по производству напитков "Сибирский стандарт", решила уволиться в январе 2017 года. Она должна была отработать две недели, но спустя два дня после того, как написала заявление на увольнение, заболела.

"Женщина почувствовала недомогание, надеясь взять отгул, на что получила категоричный отказ и указание продолжать работу". Позже омичке стало хуже, в "скорой помощи" ей посоветовали лечь в больницу. Об этом она рассказала директору компании и в итоге до окончания срока отработки получила трудовую книжку с пометкой "уволена в связи с утратой доверия к ней со стороны руководства".

После этого женщина попала в больницу, а затем обратилась в суд, потребовав изменить формулировку записи в трудовой книжке, выплатить ей зарплату за вынужденный прогул и компенсировать моральный вред. Суд обязал "Сибирский стандарт" исправить запись, выдать омичке зарплату в размере 11 343 рублей и 15 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Запись в книжке исправили, но долг компания не выплатила. Приставы предупредили, что если долг не вернут в нужный срок, то "Сибирский стандарт" должен будет заплатить 7% от суммы долга, но не менее 10 тысяч рублей. В итоге в конце сентября компания выплатила бывшей сотруднице деньги.

12:10
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!