Обратный звонок RedConnect

Бурков высказался о поиске виновника выбросов в Омске

Бурков высказался о поиске виновника выбросов в Омске

16 октября врио губернатора Омской области Александр Бурков пригрозил увольнением министру природных ресурсов региона и назвал основную проблему омских чиновников.

Временный губернатор сообщил, что сегодня, 16 октября, в областном правительстве на рабочем совещании чиновники обсудили экологическую обстановку и весенние выбросы в городе. Врио губернатора отметил, что за шесть месяцев виновника выбросов так и не нашли. "Самое главное — мы не понимаем, что ждёт нас завтра, повторится это или нет", — добавил Бурков.

Также временный губернатор заявил, что не доволен работой министра природных ресурсов региона Александра Винокурова. "Более того, я дал поручение провести служебное расследование, почему министр не принял конкретных мер по предотвращению дальнейших выбросов, которые начались ещё с марта. Это или халатность, или какая-то была личная заинтересованность, или какие-то коммерческие интересы. По итогам этого будем принимать решение. Если не будет предложено конкретных комплексных мер по предотвращению дальнейших выбросов, то будем прощаться с министром".

По словам Буркова, основная проблема в том, что ряд чиновников не слышит народ и не реагируют на сигналы журналистов и общественников. Также он рассказал, что пока не успел ощутить, действительно ли воздух в Омске загрязнён. "Я живу на Берёзовой, там меня разместили в административное помещение, и чего-то массового пока не ощутил. Понятно, что в Советском округе, где я проезжал, фон чувствуется", — пояснил временный губернатор.

Обсуждался и вопрос о вырубке лесов. Временный глава области поблагодарил общественные организации и ОНФ, которые подняли эту проблему. "И мы тоже видим, что министерство не готово предоставить эту программу. В принципе-то нужно услышать сегодня людей. Сегодня мне задают вопросы: "А зачем нам все эти структуры, которые нас завтра не могут защитить ни от выбросов, ни от грабежа лесного фонда?"", — сказал Александр Бурков и добавил, что есть конкретные предложения по защите экологии в Омске от представителей федеральных структур.

14:05
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!