Обратный звонок RedConnect

В России хотят вернуть лицензирование застройщиков

В России хотят вернуть лицензирование застройщиков

Оказалось, что отмена лицензирования негативно сказалась на работе крупных строительных компаний. "Требования, действующие на сегодняшний день, важны и нужны, но мы считаем необходимым правительству совместно с парламентом рассмотреть возможность возврата лицензирования.

И, более того, разработать более дифференцированный подход к застройщикам", собственности и земельным отношениям Николай Николаев. "Мы видим, что есть крупные застройщики, которые реализуют большие проекты, целые кварталы строят, но многие из застройщиков в регионах отметились печальными последствиями с точки зрения работы с деньгами граждан, подход ко всем этим компаниям должен быть дифференцированный, особый с точки зрения количества квадратных метров, которые они могут строить по одному разрешению на строительство, привлекая средства граждан», - добавил Николай Николаев. 

По его словам, анализ "дорожных карт" решения проблемы обманутых дольщиков в регионах, которые поступили в Минстрой и были предоставлены депутатам, показывают, что многие проблемные объекты регионы, к сожалению, скрывают. "И наша задача сейчас по итогам общения с обманутыми дольщиками, их сообществами, объединениями — в конце концов добиться того, чтобы регионы опубликовали достоверную информацию о количестве таких проблемных объектов", — сказал Николай Николаев.

14:50
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!