Обратный звонок RedConnect

Брат против брата и дубль Михеева: "Авангард" сыграл с дальневосточным "Адмиралом"

Брат против брата и дубль Михеева: "Авангард" сыграл с дальневосточным "Адмиралом"

16 октября в Омске хоккейный клуб "Авангард" встретился с "Адмиралом" из Владивостока — омичи снова доминировали в матче, 40 раз потревожив дальневосточного вратаря.

Перед сегодняшним матчем "Авангард" обидно уступил хабаровскому "Амуру" с минимальным счётом, перебросав соперника более чем в два раза. Игроки "Адмирала" же, наоборот, приехали в Омск после двух победных матчей, причём оба прошли на выезде. Встреча была интересна ещё и тем, что на лёд впервые в регулярном чемпионате друг против друга вышли два брата — Артём и Тигран Манукяны. Тигран — воспитанник омского хоккея, "Авангард" обменял его в мае этого года вместе с защитником Иваном Мищенко в дальневосточный клуб на нападающего Максима Фисенко. Артём Манукян в прошлом сезоне играл в молодёжной команде "Омские ястребы" и побил бомбардирский рекорд лиги, набрав 105 очков, а в этом сезоне начал проходить в состав основной команды.

На воротах омичей стоял Доминик Фурх, а ворота дальневосточной команды защищал Игорь Бобков. Хоккеисты омской команды традиционно начали первый период с активных действий, постепенно нагнетая давление в чужой зоне. Хорошую смену провело звено Валентина Пьянова, неплохие моменты были у нападающих "Авангарда" Дмитрия Кугрышева и Андре Петерссона. А затем опытный защитник "Адмирала" Шон Моррисонн и вовсе получил дисциплинарный штраф до конца игры за то, что ударил клюшкой Кирилла Семёнова. Целых пять минут игроки "Авангарда" провели в большинстве, но поразить ворота Бобкова не удалось. В свою очередь, забить в численном преимуществе не удалось и дальневосточным игрокам после того, как на 17-й минуте капитан омичей Евгений Медведев отправился в штрафной бокс за задержку соперника руками. Зато в равных составах это вышло довольно просто — на последних секундах периода нападающий "Адмирала" Павел Макаренко броском из центра зоны омичей поразил дальний угол ворот Фурха.

Второй период омские хоккеисты начали так же бодро, как и первый. Активные действия игроков "Авангарда" привели к тому, что правила был вынужден нарушить капитан дальневосточников Оскарс Бартулис — уже на второй минуте периода судьи отправили его отдыхать за толчок клюшкой. Пока латышский хоккеист сидел в штрафном боксе, нападающий Илья Михеев сравнял счёт в матче, замкнув в одно касание передачу Андре Петерссона. А ближе к середине периода случилось историческое событие — Артём Манукян заменил в третьем звене абсолютно незаметного в последних матчах Денниса Эверберга, и в своей первой же смене встретился лицом к лицу с братом.

После 11 сыгранных минут во втором периоде преимущество игроков "Авангарда" было просто подавляющим — достаточно сказать, что за всё это время дальневосточные хоккеисты так ни разу и не потревожили Фурха, в то время как по воротам "Адмирала" омичи нанесли 14 бросков, из которых один стал результативным. На 12-й минуте периода в штрафной бокс снова отправился Оскарс Бартулис, теперь уже за подножку. В этот раз омичи не стали наказывать капитана "Адмирала", а забили шайбу уже после его выхода на лёд — на 16-й минуте Валентин Пьянов, пройдя по левому флангу, резко послал шайбу бегущему вдоль правого борта Илье Михееву, откуда тот мощно и точно "прошил" Игоря Бобкова во второй раз. А в конце периода Оскарс Бартулис пополнил свою коллекцию — на этот раз он получил 10 минут дисциплинарного штрафа за разговоры с судьями.

В третьем периоде молодой омский защитник Евгений Назаркин получил глупое удаление, выбросив шайбу за пределы поля в довольно безобидной ситуации. Этим и воспользовалась бригада большинства дальневосточников — за две секунды до выхода Назаркина защитник Роберт Саболич мощно бросил по воротам Фурха, шайба отскочила от борта и оказалась на пятачке, откуда её в сетку добил расторопный Владимир Ткачёв. После этого "Авангард" неожиданно начал играть от обороны, а в некоторых случаях даже откровенно отбрасываться, выводя шайбу подальше из своей зоны. Не помогло и удаление защитника "Адмирала" Ивана Гавриленко, который, так же как и Назаркин несколькими минутами ранее, выбросил шайбу за пределы поля. 

За четыре минуты до конца периода и.о. главного тренера "Адмирала" Фредрик Стиллман взял тайм-аут — отбывший наказание Гавриленко снова проявил себя не с лучшей стороны и пробросился. Именно поэтому пришлось дать отдохнуть уставшим хоккеистам "Адмирала", которые по правилам не могли смениться после проброса. Но отдых не помог дальневосточным хоккеистам — после возобновления игры Семён Кошелев активно сыграл в зоне "Адмирала", обвёл нескольких защитников и после короткой перепасовки с Валентином Пьяновым вывел "Авангард" вперёд. У хоккеистов из Владивостока практически сразу же появилась хорошая возможность ответить — Владимир Ткачёв подобрался к воротам Фурха и бросил низом, но защитники "Авангарда" не дали ему добить шайбу в ворота.

Нервную концовку периода омичам устроил нападающий Кирилл Семёнов, который получил штраф за задержку клюшки соперника. Затем судьи отправили отдыхать и Валентина Пьянова, выписав ему 10-минутное дисциплинарное наказание. За минуту до конца Игорь Бобков покинул ворота "Адмирала", и омичи вчетвером бились против шестерых дальневосточных хоккеистов. Прекрасный момент для того, чтобы сравнять счёт, был у нападающего "Адмирала" Джеймса Райта, который в упор расстреливал ворота омичей, но попал прямо в Фурха. А за несколько секунд до конца игры свой шанс упустил уже омский нападающий Ансель Галимов, который бросал по пустым воротам и угодил в штангу.

09:20
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!