Обратный звонок RedConnect

Омич потребовал деньги с частной клиники после двух операций на глазу

Омич потребовал деньги с частной клиники после двух операций на глазу

В Омске сотрудники клиники "ИнтерВзгляд" удалили катаракту 74-летнему пенсионеру, но возникли осложнения, и он потребовал выплатить более 300 тысяч рублей.

Как рассказала старший помощник прокурора Октябрьского округа Вера Маркова, 74-летний мужчина обратился в клинику с катарактой. После консультаций и обследований его отправили на платную операцию. Через некоторое время после процедуры мужчина снова начал жаловаться на зрение. Он заявил, что врачи занесли ему инфекцию в глаз. Но, как пояснила помощник прокурора, в клинике считают, что произошло осложнение — индивидуальная реакция организма, которая связана с возрастом пациента. 

"Так или иначе, у него началось заболевание, которое выразилось в воспалении, — в хрусталике начала скапливаться жидкость". Повторная операция в этой клинике дала временный эффект, зрение вновь начало ухудшаться.

Мужчина подал на клинику в суд. Вчера, 16 октября, в Октябрьском районном суде прошло первое заседание, на котором омич уточнил свои требования. Если ранее он подавал иск в гражданском порядке, то сейчас он требует признать отказ от договора об оказании услуг из-за того, что не было письменного согласия на операцию и, соответственно, он не знал о рисках. От клиники он требует 103,2 тысячи рублей, потраченных на операцию, 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и компенсацию судебных издержек.

07:40
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!