Обратный звонок RedConnect

В квартире омича нашли нож и заподозрили в убийстве молодого инструктора "АкваРИО"

В квартире омича нашли нож и заподозрили в убийстве молодого инструктора "АкваРИО"

В Омске спустя год внезапно сняли обвинения с бульдозериста, которого подозревали в убийстве двухлетней давности — все участники дела меняли показания в ходе расследования запутанного дела.

19 октября в Центральном райсуде, 12 октября судья Денис Клостер вынес оправдательный приговор 58-летнему жителю Омска. В прокуратуре Центрального округа рассказали, что мужчину, который работал бульдозеристом на стройке, обвинили в убийстве 21-летнего инструктора аквапарка "АкваРИО". Оказалось, что два года назад в ночь с 11 на 12 декабря 2015 года трое выпивших парней возвращались из кафе. По версии следствия, 58-летний омич шёл с работы домой и, увидев парней, испугался и спрятался за машину.

"Они шли друг за другом по узкой тропинке у гаражей. Вдруг двое друзей, которые шли вперёд, услышали, что их друг нецензурными словами сказал кому-то: "Чего смотришь?". После этого между парнем и незнакомцем завязалась перепалка, потом драка. В результате мужчина ударил парня два раза в область сердца и ранил руку". После этого 21-летний омич умер. Конфликт произошёл недалеко от его дома.

По словам гособвинителя, долгое время следователи не могли найти подозреваемого, уголовное дело значилось в списке нераскрытых дел. Затем следователи вновь опросили местных жителей, и в результате подозрения пали на соседа убитого. При обыске в его квартире нашли нож.

"По результатам экспертизы, по параметрам нож совпадал с очертаниями раны", — добавил Константин Малюта. При этом он добавил, что следов крови на одежде и ноже не обнаружили. Как выяснилось, в ночь убийства в промежутке между 2:00 и 3:00 58-летний омич, ставший подозреваемым, возвращался с работы домой. Прокуратуру насторожил тот момент, что жена 58-летнего омича сначала уверенно сказала, что её муж шёл с работы, а когда поняла, что её супруга обвиняют, изменила показания. Свои показания изменили и друзья убитого инструктора "АкваРИО". Сначала они говорили, что не помнили, как выглядел убийца, и отвечали, что не разглядели его лица, а через год один из них вспомнил, что видел своего соседа — 58-летнего бульдозериста — в подъезде в ту ночь.

"Оба начали описывать убийцу и приметы совпадали с обвиняемым, потом они опознали в нём убийцу", — уточнил гособвинитель. Сам же работник стройки в суде свою вину не признал, заявив, что его в ту ночь на месте не было. В октябре судья решил оправдать его (всё это время 58-летний бульдозерист находился под подпиской о невыезде), и после вступления решения суда в силу мужчина сможет подать в суд на тех, кто обвинил его в убийстве.

Сестра убитого инструктора аквапарка добивалась возобновления расследования и писала обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. После этого в деле появился обвиняемый. Как уточняет портал, убийство произошло в микрорайоне "Первокирпичный" на улице Завертяева. Представители прокуратуры Центрального округа собираются обжаловать решение суда.

19:00
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!