Обратный звонок RedConnect

Главный тренер нижегородского "Торпедо" удалил вратаря в попытке выиграть матч с "Авангардом"

Главный тренер нижегородского "Торпедо" удалил вратаря в попытке выиграть матч с "Авангардом"

24 октября омский клуб играл в Нижнем Новгороде с местным "Торпедо" – соперники "ястребов" нанесли больше бросков, но не сумели удержать победный счёт.

Перед сегодняшним матчем хоккеисты "Авангарда" в гостях переиграли череповецкую "Северсталь" со счётом 3:1, а нижегородцы дома уступили астанинскому "Барысу" в овертайме. Кроме того, у омичей был дополнительный стимул: они не побеждали в Нижнем Новгороде с 14 января 2012 года, когда "Авангард" одержал верх над "Торпедо" со счётом 3:2. Победную шайбу в той игре забросил нападающий Александр Попов, легенда омской команды, который сейчас выступает за московский ЦСКА.

Ворота омского клуба защищал Доминик Фурх, а в воротах "Торпедо" стоял Станислав Галимов. 

Первый опасный момент в матче создал юный и активный нападающий "ястребов" Илья Михеев – он пробрался через защиту соперника и бросил по воротам Станислава Галимова, но не сумел переиграть его. На это дерзкому омичу "торпедовцы" ответили заброшенной шайбой – на 3-й минуте первого периода нападающий "Торпедо" Михаил Смолин послал снаряд точно под перекладину из центра зоны "Авангарда".

После забитого гола команды начали обмениваться острыми моментами – сначала нападающий "ястребов" Кирилл Семёнов не попал по воротам соперника после точной передачи от Александра Пережогина. Затем словенский легионер нижегородцев Рок Тичар пробрался к воротам омичей и опасно бросал, но Фурх оказался на месте. Справился омский вратарь и с броском нападающего "Торпедо" Евгения Грачёва, который пытался воспользоваться щедрым подарком от капитана "ястребов", Евгения Медведева – тот почему-то решил, что шайбу можно спокойно оставить на пятачке у своих ворот, и за это ничего не будет.

В конце периода "торпедовцы" заперли омскую команду в зоне и не давали спуску, дело дошло до того, что опытному нападающему "Авангарда" Александру Пережогину выписали штраф за задержку соперника клюшкой. Но за оставшееся время нижегородцы не смогли придумать, как ещё раз поразить ворота Фурха, и команды отправились на перерыв при счёте 1:0 в пользу "Торпедо".

03:50
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!