Обратный звонок RedConnect

В России предложили отменить выезды ДПС на аварии без жертв

В России предложили отменить выезды ДПС на аварии без жертв

С такой инициативой выступил депутат Госдумы. Он также предложил установить стоимость страхового возмещения по европротоколу до 400 тысяч. 

Первый зампредседателя комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву отменить выезд сотрудников ГИБДД на дорожные аварии без жертв. Об этом депутат рассказал журналистам 24 октября. По мнению депутата, автовладельцы редко пользуются европротоколами при оформлении мелких ДТП без пострадавших. 

При этом время ожидания инспектора ДПС растягивается на несколько часов, что усугубляет ситуацию с пробками. Принимая во внимание "напряженный транспортный график и сокращение личного состава ГАИ", Лысаков просит премьера рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство. 

Кроме того, для снятия "психологической неготовности" автомобилистов к оформлению европротокола депутат предлагает распространить стоимость страхового возмещения ущерба по ОСАГО до 400 тыс. рублей (как в Москве и Санкт-Петербурге) на все регионы или отменить этот лимит по европротоколу.

09:30
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!