Обратный звонок RedConnect

Депутаты Горсовета вдвое урезали премии мэру Омска и его заместителям

Депутаты Горсовета вдвое урезали премии мэру Омска и его заместителям

Сегодня, 25 октября, на очередном пленарном заседании Горсовета депутаты рассмотрели резонансный вопрос ограничений премий чиновникам городской администрации. 

Напомним, летом этого года прокуратура Омска направила депутатом представление о нарушении мэрией закона при начислении премий сотрудникам администрации. Как выяснилось, начиная с 2014 года мэра города и его заместители получали премии сопоставимые со своей зарплатой. Депутаты повозмущались, но согласились, что это принятый ими закон позволил такое допустить. Тогда же летом депутаты разработали новые правила премирования чиновников.

Согласно им, устанавливается ограничение на количество и размер поощрений – не более четырех раз в год и не более 50% от денежного содержания. Однако, для принятия изменений при голосование в Горсовете 19 июля не хватило всего одного голоса. На сегодняшнем заседании, теперь уже новый состав Горсовета обсудил поправки в решения «О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности и денежном содержании муниципальных служащих города Омска". У нас есть сроки, связанные с реакцией и принятием решения по представлению прокуратуры. Данная редакция, которая сейчас обсуждается, она была согласована еще предыдущим составом Горсовета. Важно принять это решение, а дальше никому из депутатов не возбраняется вносить поправки. 

Но я настоятельно предлагаю депутатам принять в целом данные изменения, чтобы у нас вопрос, связанный с представлением прокуратуры был в Горсовете отработан, сказал Юрий Федотов. Добавив, что после принятия нового порядка поощрения чиновников, депутатам не возбраняется вносить в него поправки. В частности, звучали предложения уменьшить премии чиновникам до 25% и более четко сформулировать отдельные пункты решения. В итоги депутаты большинством голосов депутаты подержали ограничение денежных выплатам муниципальных служащим. 

По окончании заседания спикер Горсовета Владимир Корбут так прокомментировал итоги голосования по премиям: "Данный вопрос имел резонансное движение. Наше решение ограничивает количество премий именно чиновникам. Это их регламентирует. То есть премии смогут получать не более четырех раз в год – поквартальные премии. Тем самым годовой доход чиновников будет регламентирован и урегулирован. В дальнейшем мы будем рассматривать на комитетах и вносить предложения, чтобы было все прозрачно, ясно – кто, сколько получает и прецедентов по огромным премиям чиновникам не было".

16:55
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!