Обратный звонок RedConnect

«Авангард» пропустил шайбу от своего бывшего игрока в матче с рижским «Динамо»

«Авангард» пропустил шайбу от своего бывшего игрока в матче с рижским «Динамо»

26 октября омский клуб встретился в Риге с местным "Динамо" – команды не смогли открыть счёт в матче в основное время.

В "Арену-Рига" пришли 5124 зрителя, чтобы посмотреть на сражение омских "ястребов" и рижских "динамовцев". В этом сезоне рижане играют откровенно плохо и находятся на последнем месте в лиге – с 31 августа до 7 октября они проиграли 14 матчей подряд. Кроме того, латвийская команда ещё ни разу не выигрывала дома в основное время – единственную победу на "Арене-Рига" хоккеисты "Динамо" одержали в овертайме. Перед игрой с "Авангардом" команда из Латвии уступила новосибирской "Сибири" в серии буллитов. Омская команда же одержала непростую, волевую победу над нижегородским "Торпедо" со счётом 2:1, поэтому лёгкой прогулки в сегодняшнем матче не ждал никто.

По данным трансляции 12 канала, ворота омского клуба защищал Доминик Фурх, а в воротах рижского "Динамо" стоял Янис Калниньш. Новичок омской команды, канадский нападающий Тедди Пёрселл, в заявку на матч не попал.

С первых минут матча хоккеисты "Авангарда" пошли в атаку. На 2-й минуте первого периода "ястребы" Александр Пережогин и Артём Манукян вдвоём оказались в зоне рижан, и Пережогин точной передачей вывел молодого нападающего один на один с вратарём "Динамо". Но бросить по воротам Манукяну помешал защитник латвийской команды Ансси Салмела — он ударил омского игрока клюшкой по рукам, за что и получил заслуженные две минуты штрафа. Хоккеисты "Авангарда" отнеслись к этому удалению спокойно, как будто его и не было. А на 7-й минуте на скамью штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой отправился уже Александр Пережогин. Хоккеисты "Авангарда" отнеслись спокойно и к этому удалению, более того, нападающий омичей Илья Михеев имел реальный шанс забить в меньшинстве, убегая на рандеву с Янисом Калниньшем, но отправил шайбу мимо ворот. Очередную возможность упустил и шведский нападающий "Авангарда" Деннис Эверберг – после его броска шайба проскочила за спиной латышского голкипера, но так и не оказалась в воротах. В концовке периода рижане были чуть активнее, правда, на перерыв команды отправились со счётом 0:0.

Вторая двадцатиминутка началась довольно монотонно – "Авангард" проводил больше времени в зоне латвийской команды, омские игроки пару раз опасно атаковали, но в целом до середины периода ничего серьёзного не происходило. На 10-й минуте второго периода судьи удалили защитника "Авангарда" Виталия Меньшикова за атаку игрока, не владеющего шайбой. За это время рижане обосновались в зоне омской команды и создали несколько опасных моментов, но забить так и не сумели. Ближе к концу периода хоккеисты рижского "Динамо" стали играть на контратаках и ловить на ошибках омских игроков. На 19-й минуте защитник "Авангарда" Юнас Анелёв потерял шайбу в чужой зоне, и этим воспользовался нападающий латвийской команды Дэнни Кристо, в одиночку убежав к воротам Фурха – омский вратарь справился с его броском, сохранив нули на табло по итогам двух периодов.

В третьем периоде хоккеисты обеих команд стали двигаться поживее, вспомнив мудрое изречение главного тренера "Авангарда" Андрея Скабелки на пресс-конференции после матча с хабаровским "Амуром": "Надо забивать голы, чтобы выигрывать". Но забивать голы по-прежнему не получалось, а вот штрафы игроки хватали легко – буквально за полминуты судьи оставили рижан втроём, удалив защитников Эдгарса Кулду и Карла Столлери. По такому случаю Андрей Скабелка взял тайм-аут, после которого "ястребы" провели в зоне латвийской команды практически всё штрафное время, но так и не смогли создать ничего путного. До конца основного времени игроки обеих команд обменивались атаками, пытаясь открыть счёт в матче, но Фурх и Калниньш играли надёжно.

05:45
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!