Обратный звонок RedConnect

Полицейский за взятку сообщал хозяину ритуальных услуг данные умерших омичей

Полицейский за взятку сообщал хозяину ритуальных услуг данные умерших омичей

Владелец похоронного бюро хотел как можно скорее узнавать об умерших людях. Кировский районный суд вскоре приступит к рассмотрению уголовного дела, заведенного на владельца агентства ритуальных услуг. 

Мужчину обвиняют в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Как пояснили в прокуратуре, ранее подозреваемый работ в правоохранительных органах, однако затем основал агентство ритуальных услуг. В сентябре 2014 года мужчина обратился в оперативному дежурному с предложением — попросил сообщать ему о скончавшихся горожанах и передавать контакты их родственников.

Все это было задумано для того, чтобы поскорее предложить услуги ритуальных услуг скорбящим родным. Полицейский согласился и получил за это 12 тысяч рублей — предприниматель перевел деньги правоохранителю на банковскую карту. Однако об их незаконной договоренности стало известно. Хозяин ритуального агентства так и не признал свою вину. Тем не менее, уголовное дело уже направили в Кировский районный суд. 

Отметим, в настоящее время за получение взятки расследуется уголовное дело в отношении сотрудника полиции, правда, теперь уже бывшего.

11:00
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!