Обратный звонок RedConnect

Омич продал квартиры своей жены, работающей ведущей в Москве

Омич продал квартиры своей жены, работающей ведущей в Москве

В Омске перед судом предстанет 34-летний директор стройфирмы, которого обвиняют в мошенничестве и обмане девяти человек.

В суд передали дело в отношении 34-летнего директора строительной фирмы. По версии следствия, он обманул 9 человек: в течение двух лет, с 2014 года, он занял деньги у знакомых, чтобы развивать свою компанию. Речь идёт о строительной компании "СПМК" ("Строительная передвижная механизированная колонн"), которая была зарегистрирована в Новосибирске. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", владелец компании был объявлен банкротом.

"Он обещал (знакомым) возврат сумм в определённый срок со значительными процентами, изначально не намереваясь исполнять взятые обязательства", — пояснили в полиции и добавили, что трём знакомым он продал две квартиры и дорогостоящий автомобиль, которые принадлежали его 31-летней жене.

Во время расследования директор "СПМК", уроженец города Тары, уехал из Омска. Его объявили в федеральный розыск. В июне 2017 года его задержали в Москве и привезли в Омск, заключив под стражу. Сейчас бизнесмен ожидает суда в СИЗО. Его обвиняют в обмане девяти человек на сумму 67 млн рублей. Чтобы возместить ущерб обманутым людям, приставы арестовали 18 единиц строительной техники общей стоимостью 80 млн рублей. По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) мужчине грозит до 10 лет колонии.

Судя по странице в соцсети, у подозреваемого в мошенничестве бизнесмена есть дочь. Его жена переехала в Москву и работает ведущей одной из рубрик на музыкальном телеканале. Также она владеет шоу-румом итальянской одежды в центре Омска. При этом, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", год назад омичка ликвидировала своё ИП, открытое в 2009 году (в том же году она вышла замуж за подозреваемого). Компания торговала одеждой и аксессуарами. обратился к ней с просьбой прокомментировать ситуацию.

11:55
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!