Обратный звонок RedConnect

Омский перевозчик установил шашечки на "ГАЗелях" и переименовал их в коллективное такси

Омский перевозчик установил шашечки на "ГАЗелях" и переименовал их в коллективное такси

На маршрутах № 322 и № 329 продолжили ездить "ГАЗели" омского перевозчика Евгения Краморова, который снизил количество мест и оформил машины как такси. 

Жёлтую "ГАЗель" с шашечками на крыше, бортах и надписью "коллективное такси" заметил на улице 10 лет Октября. На лобовом стекле машины указан № 322— закрытый в начале года маршрут, который дублировал № 22 "Бархатовой – МСЧ-9". Сейчас на дорогах города семь таких "ГАЗелей". Чтобы не нарушать федеральные законы и приказы городского дептранспорта, запретившего ездить "ГАЗелям" по маршрутам, Евгений Краморов уменьшил количество мест в в своих машинах до восьми, оформил их как обычные такси, которые ездят «не по маршрутам, а по направлениям". 

"Как такси мы имеем право останавливаться не только на остановках, можем отклоняться от маршрута, например, чтобы срезать дорогу, если там большие пробки. Оно не зря называется "коллективное". Люди едут на такси и, можно сказать, скидываются по 25 рублей на стоимость поездки, которая в целом стоит дороже". Он подчеркнул, что разрешение получал через министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Таким образом он вышел из-под юрисдикции городского департамента транспорта. 

"Дептранс лишил многих и многих из нас работы. Не выполнил свои обязательства. Вместо организации движения — репрессии. Вот сейчас "Форды" с "Мерседесами" планируют сократить. Мы и для них найдём работу", — заявил перевозчик. Он рассказал, что сотрудники ГИБДД часто останавливают его работников, подозревая в нелегальных перевозках, но путевые бумаги в порядке, а водители проходят медосмотры. "Мы не занимаемся нелегальным бизнесом. Не продаём, например, нелегальный алкоголь или ещё что-то. Мы просто оказываем людям услуги, и их право выбирать, какую услугу им окажут. Если бы транспорт у нас был организован, надобности в нас не было бы".

16:45
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!