Обратный звонок RedConnect

Сотрудники омского интерната, в котором избили 13-летнего мальчика, попали под уголовное дело

Сотрудники омского интерната, в котором избили 13-летнего мальчика, попали под уголовное дело

В Омске 23 октября в школе-интернате четверо подростков избили 13-летнего мальчика — следователи допросили педагога, который был в комнате сразу после конфликта.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников школы-интерната № 5 для умственно отсталых. Как стало известно следователям, 23 октября 13-летнего мальчика избили четверо подростков из его группы за то, что он сел на чужую кровать и сломал лежавшие на ней наушники. 

"Со слов мальчиков, сначала все начиналось как игра, но затем подростки, разозлившись, стали умышленно, с целью причинения боли, наносить удары провинившемуся", — рассказали в областном следкоме и добавили, что после случившегося двое подростков 16 и 17 лет сбежали из интерната, но через несколько часов их нашли сотрудники полиции. Пострадавшего мальчика доставили в больницу с диагнозом "ушиб левого предплечья".

Также следователи допросили педагога, который заходил в комнату сразу после конфликта, но не обратил внимания на то, что происходило, и не принял никаких мер. Сотрудников интерната подозревают в преступлении по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Им грозит штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года или арест на срок до трёх месяцев. 

13:55
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!