Обратный звонок RedConnect

Суд принял сторону омичей, чьи родственники погибли под краном на Жукова

Суд принял сторону омичей, чьи родственники погибли под краном на Жукова

Согласно решению, они должны получить крупные денежные компенсации за моральный и материальный вред. (ИЗ ЗАЛА СУДА). 

Сегодня, 30 октября, Куйбышевский районный суд огласил решение по иску к ГК "Джаст Фит Лайф", ООО "Апарт-отель "Маршал", ООО "ИПК "Жилстрой" о причинении морального вреда, а также вреда здоровью и жизни. Истцами, были заявлены семьи Богдановых и Щербак. Их дети Дмитрий и Юлия, а также двое внуков ехали в иномарке, на которую обрушился кран. Все, кроме старшего ребенка, погибли, а мальчик получил травмы. 

Также с иском о компенсации выступила семья Игоря Филиппова, водителя второй машины, "Соболя", тоже оказавшегося под краном. Мужчина также скончался от полученных повреждений. Представительница Виктора Полукарова сегодня в очередной раз попыталась опротестовать требования истцов. Она ссылалась на то, что им уже произвела выплаты страховая компания, а также на то, что Полукаров подал кассационную жалобу по приговору, согласно которому он в августе 2017-го получил 4 года колонии. Поэтому, стало быть, виновным его пока считать нельзя. 

Представитель крановщика Фёдора Елькина также настаивал, что он – ненадлежащий ответчик, а юрист от ООО "Апарт-отель "Маршал" отмечала, что вина лежит на третьих лицах, коими являются не они, ГК "Джаст Фит Лайф". Тем не менее судья Андрей Чекурда постановил взыскать в пользу истцов с Виктора Полукарова, Фёдора Елькина, Сергея Маслёнкина и Константина Семенова следующие суммы. Жена Игоря Филиппова, родители Дмитрия и Ольги Богдановых получат по 600 тыс. рублей на человека в качестве компенсации морального вреда, дочь Филиппова, Анастасия Тарасова, летевшая из-за границы на похороны отца – 400 тыс. рублей. 

Оставшийся в живых сын Богдановых – 100 тыс. рублей. Также Филипповым возместят 22 тыс. рублей за разбитую машину, 5 тыс. руб. за судебную экспертизу и 188 тыс. рублей, потраченных на похороны. Богдановым выплатят 180 тыс. рублей, потраченных на погребение, 63 тыс. рублей за машину. Кроме того, взысканы будут деньги и с ООО "Апарт-отель "Маршал". В пользу Натальи Филипповой - 1,5 млн рублей, Анастасии Тарасовой - 1,5 млн рублей, Ольги Богдановой и её мужа - по 1,6 млн рублей, Сергея Щербака и его жены - по 1,6 млн рублей, в пользу сына Богдановых - 3,6 млн рублей. На то, чтобы обжаловать решение, у сторон есть 15 дней.

17:35
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!