Обратный звонок RedConnect

Министр здравоохранения рассказал, почему падала и шаталась медсестра травмпункта в Нефтяниках

Министр здравоохранения рассказал, почему падала и шаталась медсестра травмпункта в Нефтяниках

В министерстве здравоохранения Омской области заявили, что не будут увольнять медсестру, которую сняли на видео пациенты травмпункта.

Как пояснил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко, женщина проработала в медицине 26 лет. По его словам, накануне она упала и шаталась, потому что приняла двойную дозу антидепрессантов. Выяснилось, что у омички есть проблемы в личной жизни. Журналистам министр сказал, что будет хорошо, если перед медработником извинятся за обвинения: "Что-то с людьми случилось. Ладно антидепрессанты, а если бы инсульт был? Злее народ стал. Сначала надо помогать, а потом разбираться".

Десять пациентов травмпункта заявили, что не чувствовали от неё запах алкоголя. Как рассказал министр, медсестра спрашивала у него, не уволят ли её, на что Стороженко ответил отрицательно. Информация о том, что ещё один работник был в таком же состоянии, как и женщина, не подтвердилась. При этом у министра есть замечания к руководству травмпункта. Он считает, что при подозрении на опьянение сотрудницы администрация учреждения должна была вызвать полицию и предложить ей сдать кровь. Также Стороженко отметил, что медсестру поддержал весь коллектив травмпункта — 400 человек написали совместное письмо, в котором попросили прекратить нападки на сотрудницу.

Как сообщалось ранее, посетители травмпункта на улице Энергетиков в Нефтяниках сняли на видео женщину средних лет в униформе медика. Она упала в коридоре, с трудом встала и держалась за стены. "Как в таком состоянии можно работать? Так же нельзя, вы же на рабочем месте находитесь", — возмущалась за кадром посетитель больницы.

06:05
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!