Обратный звонок RedConnect

От бывшего замначальника омской полиции потребовали вернуть 11 миллионов государству

От бывшего замначальника омской полиции потребовали вернуть 11 миллионов государству

Осуждённый экс-полицейский должен вернуть миллионный ущерб государству — приставы предложат ему вернуть деньги добровольно.

Бывший замначальника УМВД по Омской области Сергей Клевакин по решению Первомайского райсуда должен выплатить более 11 млн рублей в качестве компенсации ущерба, причинённого государству. С заявлением в суд в конце июля обратилась прокуратура Омской области.

С декабря 2012-го по январь 2013 года Сергей Клевакин сообщал главе компании "РБТ-Сервис" Виктору Медведовскому информацию о торгах на покупку 18 служебных квартир стоимостью более 29 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. При этом сотрудники других отделов полиции заранее подобрали жильё по заметно меньшей стоимости — по миллиону за каждую квартиру. Таким образом компания "РБТ-Сервис" получила прибыль в размере более 11 млн рублей, из-за чего пострадал государственный бюджет.

В июле 2015 года полицейского обвинили в преступлениях по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В марте 2016 года Октябрьский районный суд оправдал Клевакина, а в январе 2017-го приговорил к 4 годам колонии строгого режима по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и штрафу на сумму 500 тысяч рублей. В апреле 2017 года дело пересмотрел Омский облсуд. Было решено, что взятку полицейский не брал, дело переквалифицировали на ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Срок тюремного заключения сократили до 2,5 лет колонии общего режима.

Как пояснили в УФССП, после того, как решение суда вступит в силу, в течение двух месяцев приставы начнут производство. "Сначала Клевакину предложат вернуть деньги в добровольном порядке, если он откажется, будут анализировать его имущество, которое можно обратить в доход государства для выплаты, и потом производить арест".

14:30
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!