Обратный звонок RedConnect

Глава минприроды подал в отставку после четырёх лет работы

Глава минприроды подал в отставку после четырёх лет работы

В Омске временный губернатор принял отставку 48-летнего Александра Винокурова — экс-министр пока ещё не собрал подчинённых и не сказал об уходе.

КОтставка главы минприроды была принята 31 октября. Причины отставки пока неизвестны. Как пояснили в пресс-службе минприроды Омской области, Александр Винокуров пока находится на рабочем месте и сейчас занят. Интересно, что сегодня экс-министр подал документы на конкурс среди кандидатов в мэры Омска.

"Он ещё не собирал сотрудников и не объявлял об уходе", — рассказали в министерстве.

48-летний Винокуров проработал в должности четыре года, с 2013 года. До этого Винокуров возглавлял Главное управление финансового контроля Омской области и пять лет был председателем Контрольно-счётной палаты Омска.

Отставке министра предшествовало громкое заявление временного губернатора. Так, 16 октября врио губернатора Омской области Александр Бурков пригрозил увольнением министру природных ресурсов и отметил, что за шесть месяцев виновника выбросов так и не нашли. 

"Самое главное — мы не понимаем, что ждёт нас завтра, повторится это или нет", — добавил Бурков. Также временный губернатор заявил, что не доволен работой и.о. министра природных ресурсов региона Александра Винокурова.

Что сразу после назначения Александр Винокуров пообещал не допускать строительства кремниевого завода. В феврале этого года экс-губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что кандидатуру Александра Винокурова проверяли в Администрации Президента России в числе трёх претендентов на должность мэра Омска.

17:35
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!