Обратный звонок RedConnect

Родственники омичей, погибших под краном на Жукова, добились через суд компенсации 17 миллионов

Родственники омичей, погибших под краном на Жукова, добились через суд компенсации 17 миллионов

Суд вынес решение по искам родственников омичей, погибших во время падения крана на улице Маршала Жукова, — компенсации должен выплачивать и крановщик, который сам пострадал во время несчастного случая.

С иском родные придавленных краном омичей обратились в феврале 2017 года. Так, моральный и материальный ущерб родные погибших оценили в 22 млн рублей — из них 15 млн рублей родителям семьи, ехавшей в Toyota RAV4 и еще 1,5 млн рублей затрат на похороны и стоимость уничтоженного внедорожника; 10,3 млн рублей матери погибшего водителя "ГАЗели" компенсации за моральный вред и затраты на погребение. По решению суда, учредитель ГК "Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктор Полукаров, гендиректор этой компании Константин Семёнов, начальник строительного участка Сергей Маслёнкин и крановщик Фёдор Елькин должны им выплатить в солидарном порядке в общей сумме 4,3 млн рублей. "Эту сумму в полном объёме может выплатить один человек", — пояснила помощник прокурора Центрального округа Ольга Цыкунова, добавив, что затем он может потребовать деньги с других должников.

Также родственникам погибших 13 млн рублей заплатит апарт-отель "Маршал". По словам Ольги Цыкуновой, три млн получит семья водителя "ГАЗель-Соболь", 10 млн рублей — семья погибших в Toyota RAV4.

В октябре 2015 года на проезжую часть по улице Маршала Жукова рухнул кран с соседней стройки. Кран придавил два автомобиля — Toyota RAV4 и "ГАЗель-Соболь". На месте погибли 30-летний водитель иномарки, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Позже в больнице скончался 53-летний водитель "ГАЗели". 36-летний крановщик и 4-летний мальчик, находившийся в "Тойоте", выжили.

В мае 2017 года суд приговорил Виктора Полукарова к четырём годам лишения свободы, Константина Семёнова и Сергея Маслёнкина — к 3,5 годам, Фёдора Елькина — к 2 годам. Последнего также осудили за повреждение имущества.

Ранее по делу о падении крана приговорили к 2 годам колонии-поселения экс-инспектора Ростехнадзора Константина Иванова, также его обязали выплатить по 700 тысяч рублей четырём потерпевшим. Свою вину Иванов не признал и попросил оправдать его. В итоге в апреле этого года приговор был отменён, а из бюджета Минфина в качестве моральной компенсации Иванову должны выплатить 150 тысяч рублей.

17:35
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!