Обратный звонок RedConnect

Главным архитектором Омска стал бывший сотрудник "Мостовика"

Главным архитектором Омска стал бывший сотрудник "Мостовика"

Временный мэр назначил нового директора департамента архитектуры и градостроительства Омска — эту должность ранее занимал Анатолий Тиль, которого осудили за превышение должностных полномочий.

Временный мэр Сергей Фролов представил департаменту архитектуры и градостроительства нового главу. Главным архитектором Омска стал Игорь Павлов. Он работал начальником архитектурно-планировочной мастерской № 1 в "Омскгражданпроекте", главным специалистом в НПО "Мостовик", начальником управления архитектуры и градостроительства мэрии Мегиона. Игорь Павлов является членом регионального отделения Союза архитекторов России. У него есть опыт проектирования зданий, один из выполненных им проектов — жилой квартал "Кристалл".

Ранее департамент архитектуры и градостроительства возглавлял Анатолий Тиль, в отношении которого в конце 2014 года возбудили уголовное дело из-за того, что он без торгов сдал в аренду земли. Его уволили по собственному желанию 28 июня 2017 года, обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства исполнял Евгений Зоммер. 3 июля Тиля признали виновным по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).  

"Я не превышал своих должностных полномочий, никого не вводил в заблуждение, не нарушал законодательство. Я выполнял свои должностные обязанности в чётком соответствии с должностной инструкцией", — заявил в суде Тиль. Но суд посчитал, что вина экс-чиновника доказана, и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. От наказания бывшего главного архитектора освободили по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

12:05
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!