Обратный звонок RedConnect

В Омске осудили водителя BMW X5, сбившего молодого дорожника на Лукашевича

В Омске осудили водителя BMW X5, сбившего молодого дорожника на Лукашевича

Кировский райсуд Омска во время оглашения приговора смягчил наказание водителю BMW X5, который насмерть сбил 24-летнего дорожника — судья учёл тот факт, что у обвиняемого есть маленький ребёнок.

Сегодня, 2 ноября, 34-летнего жителя Омска Рената Фаизова приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии-поселения. Напомним, в июле на улице Лукашевича в Омске погиб 24-летний рабочий, наносивший разметку. Водителем белого BMW X5, сбившего дорожника, оказался Ренат Фаизов. В начале расследования он полностью отрицал свою вину, но на заседании 25 октября Фаизов признал её.

На заседании в последнем слове Ренат попросил суд об условном сроке: он пообещал, что на протяжении всей жизни будет помогать семье погибшего. Но сестра сбитого насмерть дорожника считает, что срок наказания должен быть максимальным. "Он полностью виновен, он брата убил. Мой брат был самый любимый, самый родной", — заявила она  до начала оглашения приговора.

После этого судья Кармацкий удалился в совещательную комнату. Фаизов выглядел подавленным. Затем судья зачитал приговор: помимо срока в колонии-поселении Фаизова лишат водительских прав на 2,5 года. При этом суд учёл плохое состояние здоровья Фаизова и тот факт, что у него есть маленький ребёнок. 

Также омич должен будет выплатить родителям погибшего дорожника, у которых ранее он попросил прощения, по одному миллиону рублей, кроме того, миллион рублей — его сестре. Женщина осталась недовольна наказанием, заплакала и вышла из зала суда. "У меня не было возможности раньше… Простите меня, пожалуйста, я не хотел этого. Если честно, самому жить тяжело", — говорил ранее Фаизов.

12:45
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!