Обратный звонок RedConnect

Омское УФАС запретило управляющей компании давать рекламу на квитанциях

Омское УФАС запретило управляющей компании давать рекламу на квитанциях

Антимонопольная служба посчитала, что реклама недопустима на платежных документах. К тому же это противоречит требованиям закона.

К омским антимонопольщикам обратился собственник помещения многоквартирного дома, который обслуживает ЗАО "УК Левобережье". Он сообщил, что в рассылаемых управляющей компанией квитанциях на обратной стороне размещена реклама: "Фабрика мебели “Брутал”". Мебель на заказ. Кухни. Шкафы-купе. Детские. Дизайн бесплатно. Рассрочка 0 %. Тел **-**-**». Как выяснилось, эта информация нарушает требования части 11 статьи 5 Федерального закона "О рекламе". 

Кроме того, размещение рекламы на оборотной стороне квитанций по оплате услуг ЖКХ противоречит требованиям пункта 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". После рассмотрения этого обращения управляющей компании выдано предписание. Добавим, что административная ответственность за этой нарушение не предусмотрена. 

"Омское УФАС России обращается к жителям Омска с просьбой письменно информировать управление о получении ими рекламы на платежных документах с указанием контактных данных заявителя (Ф. И. О., адрес проживания либо адрес электронной почты) и приложением копии полученной квитанции с рекламой", — попросили в управлении.

11:15
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!