Обратный звонок RedConnect

Омичка обвинила врачей МСЧ в страшных осложнениях после пневмонии

Омичка обвинила врачей МСЧ в страшных осложнениях после пневмонии

Жительница Омска заявила, что врачи лечили её от пневмонии, а потом ей удалили локтевой сустав, часть бедра и таза. 

В феврале 2016 года она заболела гриппом, а затем пневмонией, возбудителем которой стала бактерия клебсиелла. Её лечили антибиотиками и гормонами. После этого в МСЧ № 11 ей сделали две операции, поскольку в местах уколов образовались гнойники, а в животе начала скапливаться инфекция. 

"(Врачу) абсолютно плевать на больных - приходит на обход без фонендоскопа даже, не говоря уж о блокноте, в который записывать бы жалобы больных... Ведь по 7 человек в палате. Про антисанитарию полнейшую - отдельная тема... Дышат легочные больные штукатуркой обвисшей, запинаются о драный линолеум, придавленный кирпичами", - рассказала женщина. По её словам, после лечения бактерия "ушла в кости". Ей поставили диагноз – острый гематогенный остеомиелит и сепсис. 

Как говорит женщина, сначала у неё сгнил локтевой сустав, но врачи не назвали диагноз. Она заявила, что хирург поликлиники МСЧ-11 не реагировал на её жалобы. 

"Потом начал гнить тазобедренный сустав. Боли дикие... Про них ни рассказать и ни описать", - пояснила Ирина Савельева. 

Также она пожаловалась на заведующего отделением в стационаре МСЧ-11 (там женщине «резали ягодицы после уколов антибиотика») - омичка обращалась к нему с просьбой сделать снимок правого бедра, потому что теряла сознание от боли, но тот, по её словам, отвечал, что у неё коксартроз. 

В октябре 2016 года женщина попала в КМХЦ, где ортопеды рассказали ей про клебсиеллу. Ей удалили часть бедра, тазобедренный сустав и часть кости, чтобы поставить спейсер (специальный протез) с антибиотиком, за который омичка заплатила 90 тысяч рублей. В августе 2017 года ей прооперировали руку, поскольку "рассыпался локтевой сустав". Ирина Савельева рассказала, что уже несколько раз писала жалобы в прокуратуру Центрального округа, а также отправила письмо врио губернатора Омской области Александру Буркову. 

"От обоих пришёл один и тот же ответ - ваше письмо отправлено в минздрав для разбирательства", – подытожила омичка. 

08:35
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!