Обратный звонок RedConnect

От правительства потребовали достроить дома на "Московке-2", в которые омичи вложили миллиард рублей

От правительства потребовали достроить дома на "Московке-2", в которые омичи вложили миллиард рублей

Застройщики жилого комплекса "Московка-2" в Омске нарушали права дольщиков — они семь раз переносили срок сдачи дома на улице Мишина, 8. 

При строительстве шести домов в жилом комплексе "Московка-2" застройщики — Агенство жилищного строительства Омской области (АЖС) и фонд "Жилище", учреждённые региональным правительством — нарушили права дольщиков. Более 800 человек вложили в строительство домов около миллиарда рублей. Изначально дома должны были сдать в 2015 году, а также в апреле и июне 2016 года, но АЖС и фонд "Жилище" не уложились в сроки. Дома до сих пор не сдали. 

"Сроки передачи квартир участникам строительства дома № 8 на улице Мишина в жилищном комплексе "Московка-2" переносились семь раз, начиная с марта 2015 года", – пояснили в прокуратуре и добавили, что дольщики обращались в суд с исками к застройщикам, но те так и не завершили строительство. Зампрокурора Омской области Владислав Шевченко внёс представление первому зампредседателя правительства Андрею Новосёлову и потребовал быстрее достроить дома. На достройку многоэтажки на улице Мишина, 8 правительство выделило 65 млн рублей. 

По данным прокуратуры, подрядчик "Спецэлектромонтаж" обанкротился, а во время строительства жилья похитили 28 млн рублей. В 2015 году областной минстрой провел экспертизу: оказалось, что недостроенный дом уже находится в аварийном состоянии. Руководителя АЖС отправили в колонию. В этом году подрядчиком по усилению конструкций многоэтажки выбрали компанию "Сибцентрстрой" Рафика Сафаряна и в мае этого года заключили контракт. В конце октября дольщики разбили палатку у здания областного Заксобрания и заявили, что готовы объявить бессрочную голодовку.

12:15
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!