Обратный звонок RedConnect

Назаров, возможно, спасал себя, а не Илюшина и Фомину, от тюрьмы

Назаров, возможно, спасал себя, а не Илюшина и Фомину, от тюрьмы

Что они теперь бы сказали про некогда "уважаемого Виктора Ивановича"? Почти месяц назад мы писали, что то, что бывший губернатор Виктор Назаров не может выделить пару часов на посещение судебного процесса по делу Олега Илюшина и Риты Фомины, не просто символ. 

Для тогдашнего губернатора, конечно, выступление в суде не прибавило бы веса. Тем более в его положении хромой утки надо было быть крайне осторожным. Потому-то Назаров, наверное, и поостерегся суда. Однако эти его сомнения ничтожны против проблем его бывших коллег. У кого-то жемчуг мелок, а у кого-то щи пусты. Назаров, выступив в суде, мог, скорее всего, помочь обвиняемым. Даже мэр Вячеслав Двораковский – не самый любимый омичами градоначальник – в схожей ситуации повёл себя достойнее. 

Он пришёл на процесс по делу экс-главного архитектора Анатолия Тиля, выступал там два заседания подряд, защищал подчинённого, подставлялся под критику. Возможно, что это повлияло на суд – все-таки действующий в ту пору мэр. И Тилю в итоге дали "условно". Месяц назад казалось, что на чаше весов судьба одного Илюшина, по поводу которого сразу говорили, что заключения он избежать не сможет. Фоминой же никто колонии не предвещал. И мы предполагали, что губернатор, пусть даже в преддверии отставки, высшее должностное лицо в регионе, сказав слова в поддержку экс-министрам, окажет впечатление на судью и тем самым повлияет на приговор. 

И Илюшину дадут меньше, чем собрались. И вот приговор вынесен. В лагеря отправился не только Олег Илюшин, но и Рита Фомина. Возможно, не только в судьбе Илюшина, но и Фоминой защита губернатора могла сыграть свою роль... Он выбирает сейчас костюм для новогоднего приема в Кремле, куда его пригласил глава государства. А бывшие министры? Какими словами они теперь вспоминают бывшего шефа? Наверное, слова эти привести нельзя по цензурным соображениям.

17:15
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!