Обратный звонок RedConnect

Омичей предупредят, что их долги передают коллекторам

Омичей предупредят, что их долги передают коллекторам

В Госдуму внесен законопроект, который обязывает кредиторов уведомлять должников о привлечении коллектора к взысканию просроченных долгов. 

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев внес в нижнюю палату парламента законопроект, обязывающий кредиторов сообщать должникам о привлечении коллекторов к взысканию просроченной задолженности. В пояснительной записке к документу говорится, что в число наиболее частых нарушений при взыскании просроченной задолженности входят ситуации, когда должнику не называют данные кредитора или коллектора или когда юридическое лицо, взаимодействующее с должником, не включено в государственный реестр. 

Депутат Николаев предлагает три основных способа извещения должника о привлечении к взысканию коллекторов: отправка заказного письма с уведомлением о вручении, уведомление под расписку или размещение сообщения на Едином федеральном реестре юридически значимых сведений. Уведомление должно поступить должнику в течение 30 рабочих дней с даты привлечения коллектора.

10:00
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!