Обратный звонок RedConnect

Бурков готов отдать Омску 600 миллионов от транспортного налога

Бурков готов отдать Омску 600 миллионов от транспортного налога

Со слов вице-мэра Инны Парыгиной, врио губернатора пообещал, что половина собираемого транспортного налога будет отчисляться в бюджет Омска.

Во время сегодняшних публичных слушаний, посвященных бюджету Омска на следующий год, представитель КПРФ Иван Ивченко задал главному финансисту города Инне Парыгиной вопрос, почему никто из руководителей города на последнем заседании Законодательного собрания не поддержал поправку коммунистов об увеличении отчисления городу от НДФЛ. 

Тема с перераспределением этого налога в пользу городского бюджета обсуждается далеко не в первый раз. По поводу позиции города Инна Парыгина ответила весьма неожиданно. Я за руководителей города отвечать не буду, но скажу, поправка не была поддержана, наверное, чтобы не спугнуть удачу. На последнем заседании фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании врио губернатора пообещал рассмотреть возможность 50-процентного отчисления транспортного налога в бюджет города. Это примерно такая же сумма, – заявила Парыгина. 

Позже главный финансист города подтвердила, что договоренность с главой региона Александром Бурковым действительно есть. Речь идет примерно о 600 млн рублей, которые будут перечислены в бюджет города. Инна Парыгина заявила, что окончательное решение должно быть принято до конца года. Если эти деньги будут перечислены, то они пойдут на покрытие дефицита городского бюджета.

17:25
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!