Обратный звонок RedConnect

В Омске родственники погибших в ДТП с инкассаторской машиной отсудили 2 миллиона

В Омске родственники погибших в ДТП с инкассаторской машиной отсудили 2 миллиона

Родные людей, погибших в ДТП на трассе Омск – Муромцево, требовали выплатить им компенсацию морального вреда на общую сумму 11 млн рублей.

В Омском областном суде прошло заседание по делу о компенсации морального вреда родственникам погибших в ДТП. 12 ноября 2016 года на 133-м км трассы Омск – Муромцево пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с инкассаторским микроавтобусом "Соболь". Погибли пять человек: 52-летний водитель и 63-летняя пассажирка ПАЗа, а также 28-летний водитель инкассаторской машины и два его пассажира — мужчины 47 и 33 лет. Двоих пострадавших пассажиров автобуса доставили в больницу. Позднее полиция назвала виновным в аварии водителя ПАЗа, который решил обогнать чистящий дорогу грейдер. В итоге автобус врезался в инкассаторскую машину.

Родственники погибших потребовали компенсацию морального вреда у владельцев транспорта, компаний "Омскобавтотранс" и  "ЧОО "ГОХРАН-ОМСК", на общую сумму 11 млн рублей. "Иски предъявили семь человек — родственники водителя и пассажиров инкассаторской машины, а также родственники пассажиров автобуса. Двое из них требовали компенсацию в интересах несовершеннолетних детей. В итоге четыре человека по решению суда получили 350 тысяч, один — 400 тысяч. Двое, действовавшие в интересах несовершеннолетних, получили 200 и 100 тысяч соответственно". Общая сумма компенсаций в итоге составила 2,1 млн рублей.

13:55
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!