Обратный звонок RedConnect

65 рекламных щитов убрали с омских улиц за прошедшую неделю

65 рекламных щитов убрали с омских улиц за прошедшую неделю

Демонтаж продолжается. В Омске регулярно происходит демонтаж незаконно установленных рекламных конструкции на территории городского пространства. 

За прошедшую неделю ликвидации подверглись 65 щитов, располагавшихся в Центральном административном округе Омска на улицах 10 лет Октября и Орджоникидзе. В случае, если владелец незаконно установленной рекламной конструкции пожелает вернуть изъятый информационный носитель, то ему стоит обратиться в администрацию округа и предъявить документы, подтверждающие право собственности на щит. 

В тоже время в отношении владельца изъятого имущества будет составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф. 

Для физических лиц санкция предусматривает штраф в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических – от 10 тысяч до 100 тысяч рублей. Несмотря на штрафные санкции, применяемые к тем, кто незаконно устанавливает рекламные объекты на улицах города, число правонарушений такого рода в 2017 году выросло в разы. 

Если в прошлом году было зафиксировано всего 527 случаев, то уже в текущем году составлено 2397 протоколов о незаконной установке рекламоносителей. Напомним, ранее сообщали о том, что рекламные конструкции несли реальную опасность для жизни и здоровья омичей. Мало этого, в городе зафиксированы случаи, когда информационные щиты падали на проходящих мимо пешеходов, нанося тяжелые травмы.

11:20
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!