Обратный звонок RedConnect

Омского дорожника, в гараже которого нашли счётчик купюр и доллары, отстранили от должности

Омского дорожника, в гараже которого нашли счётчик купюр и доллары, отстранили от должности

Директора омского филиала "Сибуправтодора" в марте обвинили в краже бюджетных денег — сейчас он под домашним арестом.

По решению суда 34-летнего директора омского филиала "Сибуправтодора" Александра Сахарова отстранили от должности. Следователи считают, что так Сахаров не сможет влиять на управление компанией.

Уголовное дело в отношении директора возбудили в марте этого года, его подозревают в краже бюджетных денег, выделенных на реконструкцию дороги в Омской области. Во время обысков в гараже Сахарова следователи обнаружили 15 мобильных телефонов (большинство из них — кнопочные Nokia) и сим-карт, 20 кредитных карт, 4 usb-модема, аппарат для подсчета купюр, печать, документы, а также деньги — более 30 000 рублей и несколько сотен долларов. Сейчас Александр Сахаров находится под домашним арестом.

"В настоящее время продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление причиненного ущерба и других лиц, причастных к преступлению", — пояснили в полиции. Александру Сахарову грозит лишение свободы на срок до 10 лет по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

12:10
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!