Обратный звонок RedConnect

Главный тренер астанинского "Барыса" снял вратаря в овертайме матча с "Авангардом"

Главный тренер астанинского "Барыса" снял вратаря в овертайме матча с "Авангардом"

15 ноября в Астане омский клуб сыграл против астанинского "Барыса" – голкиперы обеих команд творили чудеса в воротах.

Пауза в регулярном чемпионате КХЛ, взятая на игры Евротура, завершилась, и сегодня "Авангард" провёл свою первую встречу после десятидневного отдыха. Главному тренеру омичей Андрею Скабелке снова пришлось поломать голову над составом – руководство команды расторгло контракт со шведским защитником Эриком Густафссоном, кроме того, повреждение получил основной вратарь команды Доминик Фурх. Тренерский штаб вызвал из "Сарыарки", фарм-клуба омичей, вратаря Дениса Костина, но за сегодняшним матчем он наблюдал со скамейки запасных – владения "Авангарда" защищал Олег Шилин. В воротах "Барыса" играл Хенрик Карлссон.

Игра прошла в агрессивном ключе – уже с первых минут хозяева площадки бросились в атаку, услышав призывные возгласы болельщиков. Перед таким натиском не устоял нападающий омичей Кирилл Семёнов и на 4-й минуте первого периода решил ударить одного из соперников клюшкой. Судья этого не оценил и отправил юного "ястреба" на отдых в штрафной бокс. Но игроки "Авангарда" не растерялись и дали бой даже в меньшинстве – нападающие Иван Фисенко и Пётр Хохряков два раза выходили один на один с вратарём астанинской команды, правда, забить они так и не смогли. После этого игра стала равной, хоккеисты проводили множество силовых приёмов. На 14-й минуте наконец удалился и игрок «Барыса» – капитан Найджел Доус получил штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. Но Хенрик Карлссон мог спать спокойно – за всё время своего большинства омские игроки сумели создать лишь один по-настоящему опасный момент. На перерыв команды ушли со счётом 0:0, сумев развлечь болельщиков даже после сирены – защитник "Авангарда" Виталий Меньшиков что-то не поделил с коллегой по амплуа из "Барыса" Кевином Даллмэном. К счастью, до драки дело не дошло, и хоккеисты лишь немного потолкали друг друга, но судьи на всякий случай выписали им по две штрафные минуты на брата.

Второй период получился ещё более динамичным – опасные моменты поочерёдно возникали то у одних, то у других ворот. На 10-й минуте периода шайба едва не оказалась в воротах Карлссона – шведский вратарь "Барыса" чудом успел накрыть её. А уже через минуту Виталий Меньшиков устроил-таки полноценную схватку, сцепившись у своих ворот с защитником астанинской команды Джордоном Сауторном. "Ястреб" не только сумел обыграть соперника по очкам, проведя пару точных ударов, но и повалил его на лёд.

Обоих борцов отправили подумать над своим поведением на скамейку штрафников, наказав каждого пятиминутным отдыхом. До конца периода к ним успели присоединиться нападающий "Барыса" Константин Пушкарёв и омский защитник Егор Мартынов – правда, они не дрались, а получили двухминутные штрафы за другие нарушения. Штрафные боксы заполнялись людьми, но счёт от этого не менялся – после второго периода на табло снова горели нули.

Третий период начался напряжённо – хоккеисты понимали, что сейчас нельзя ошибаться. Игроки действовали хладнокровно, моменты у чужих ворот возникали редко, но метко – на 7-й минуте периода Олег Шилин дважды спас команду от гола. В итоге первыми ошиблись хоккеисты "Барыса" – на 11-й минуте защитник хозяев Александр Липин получил две минуты штрафа за атаку игрока, не владеющего шайбой. Омичи мгновенно воспользовались своим шансом – защитник Максим Чудинов устроил небольшую перепасовку со шведским нападающим Андре Петерссоном, а затем мощно бросил по воротам Карлссона, открыв счёт в матче. Стоит отметить важную роль нападающего омичей Денниса Эверберга – в этот момент он закрывал обзор вратарю соперника.

Астанинцам не потребовалось много времени на раздумья, и за четыре минуты до конца периода нападающий Роман Старченко тоже решил бросить от синей линии, как Чудинов – это помогло. Счёт в матче сравнялся – 1:1, и основного времени командам не хватило.

Принесли вам быстрые буллиты!

03:35
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!