Обратный звонок RedConnect

Бурков намерен достроить омское метро

Бурков намерен достроить омское метро

Аэропорт Омск-Фёдоровка, по мнению губернатора, тоже должен быть открыт. Накануне, 16 ноября, врио губернатора Омской области Александр Бурков встретился с членами Федерации омских профсоюзов. Во время встречи Бурков высказался по поводу двух омских долгостроев: метро и аэропорта Омск-Фёдоровка. Глава региона настроен весь решительно, по его мнению город просто необходим аэропорт. Нужно достраивать аэропорт Омск-Фёдоровка.

"В 1990-е годы мы его не достроили, и нишу грузовых перевозок авиатранспортом занял Новосибирск. Нам нужно построить аэропорт", – цитирует слова Александра Буркова. Омское метро врио губернатора тоже хотел бы достроить, однако заявил, что для этого нужно изыскивать финансирование. "Без проработки с минтрансом, архитекторами я ответа дать не могу, сказал врио губернатора. Моя рука не поднимется похоронить метро. Туда столько вложено крови и пота. Нельзя взять и сказать: "Метро не будет". Нужно федеральное финансирование. Нужно стучаться в двери федералам. У нас есть 4 станции. 

Строительство метро – это одна из ключевых задач областного правительства!". Отметим, что как альтернативу метро Бурков рассмотрел скоростной трамвай. Напомним, что Ростехнадзор уже ни раз требовал, чтобы омское правительство законсервировало метрополитен, однако денег на это у региональной власти нет. Консервация метро обойдется региональному бюджету как минимум в 500 млн рублей.

09:45
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!