Обратный звонок RedConnect

Двое омичей попытались взломать банкомат с двумя миллионами рублей

Двое омичей попытались взломать банкомат с двумя миллионами рублей

В центре Омска двое молодых людей хотели ограбить банкомат "Восточного Экспресс банка" — они должны были отдать половину денег за полученную инструкцию по краже.
Инцидент произошёл ночью 13 ноября на улице Щербанёва. Двое омичей 18 и 20 лет пытались взломать банковский терминал. В это время сработала сигнализация, приехавшие полицейские задержали молодых людей. Они пытались ограбить банкомат "Восточного Экспресс банка".

По словам замначальника уголовного розыска отдела полиции №10 Алексея Баулина, молодые люди искали работу и получили пошаговую инструкцию от незнакомца, специальную программу и список необходимого оборудования. За это омичи должны были отдать ему половину той суммы, которая была в банкомате. По информации пресс-службы, там находилось более двух миллионов рублей.

"Подошёл к банкомату, нужно было вставить провод с флешкой.  И оттуда должны были выплёвываться деньги", — рассказал один из омичей на допросе. Его друг признался, что в это время "стоял на шухере" с рацией.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (попытка кражи в особо крупном размере). Омичам грозит до десяти лет тюрьмы. Сейчас полицейские ищут организатора.

15:30
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!