Обратный звонок RedConnect

Водителю "скорой помощи" пришлось отстреливаться от сына омички, которой стало плохо за рулём

Водителю "скорой помощи" пришлось отстреливаться от сына омички, которой стало плохо за рулём

В Омске на врача, который помогал женщине, в карете "скорой помощи" напал её пьяный сын, приехавший с другом, — чтобы защититься, водитель "скорой" трижды выстрелил из травматического пистолета. 

19 ноября в 21:46 сработала тревожная кнопка в "скорой помощи", находившейся на улице 3-я Ленинградская. Ранее медики приехали туда на вызов женщины, которой стало плохо, когда она ехала за рулём машины. Её нужно было срочно отвезти в больницу, и врачи стали переносить женщину в "скорую". В это время к ним подъехали двое пьяных парней, один из которых, по информации пресс-службы областного следственного комитета, оказался её 20-летним сыном. Молодой человек забрался в карету "скорой помощи" и ударил 59-летнего врача, сломав ему нос. К драке подключился и его друг. Защищаясь, водитель "скорой помощи" трижды выстрелил из травматического пистолета "Гроза-21" и ранил друга молодого человека в ногу, в этот момент медработник нажал на тревожную кнопку. 

"У водителя бригады "скорой помощи" имеется необходимое разрешение на ношение травматического оружия", — добавили в Росгвардии.

Приехавшие на вызов сотрудники Росгвардии задержали обоих молодых людей, один из которых при виде сотрудников стал убегать. Они оказались жителями села Ракитинка Омского района, оба парня уже не раз были судимы. Врач и водитель "скорой помощи" получили многочисленные травмы, в том числе и в область лица и головы. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

15:30
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!