Обратный звонок RedConnect

В Омске застройщик домов на "Московке-2" незаконно потратил на лифты миллионы рублей

В Омске застройщик домов на "Московке-2" незаконно потратил на лифты миллионы рублей

В Омске при строительстве домов в жилом комплексе "Московка-2" застройщик заключал сделки без согласия правления — фонд закупил лифты и оформил векселя.

В  августе-сентябре 2017 года прокуратура Ленинского округа проверила фонд "Жилище", который строил две многоэтажки по улице Мишина, 4 и 5 в жилом комплексе "Московка-2". Выяснилось, что с 4 по 8 июля 2016 года фонд заключил несколько сделок с омским заводом подъёмных машин на поставку лифтов на общую сумму более 14 млн рублей. При этом правление фонда не давало на них согласия. Кроме того, фонд выпустил три векселя в пользу компании "Строймонтажсервис" на общую сумму более 4 млн рублей, о чём также не знали в правлении.  

"Таким образом, должностные лица фонда "Жилище" без одобрения правления выпустили векселя и совершили сделку, превышающую установленную стоимость, что создало дополнительные финансовые обязательства", — пояснили в пресс-службе прокуратуры и добавили, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

При строительстве шести домов в жилом комплексе "Московка-2" застройщики — Агенство жилищного строительства Омской области (АЖС) и фонд "Жилище", учреждённые региональным правительством, — нарушили права дольщиков. Дома, строительство которых застройщики обещали завершить сначала в 2015 году, а затем в апреле и июне 2016 года, до сих пор не сданы. В их строительство вложили деньги более 800 человек.

06:10
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!