Обратный звонок RedConnect

Главврач омской "скорой" рассказал, почему медикам пришлось отстреливаться от родных пациентки

Главврач омской "скорой" рассказал, почему медикам пришлось отстреливаться от родных пациентки

Омский врач, которого защищал от нападающих водитель "скорой помощи" с травматическим пистолетом, получил сотрясение мозга.

Как рассказал главврач станции скорой помощи Максим Стуканов, 19 ноября вечером поступил вызов с улицы 3-я Ленинградская. Женщина ехала на своей машине и почувствовала недомогание — стало плохо с сердцем. На вызов отправилась бригада медиков. Они предложили женщине пройти в салон медицинского автомобиля и начали обследовать. Когда врач осматривал пациентку, к машине подошёл пьяный молодой человек, представился сыном женщины и потребовал, чтобы водитель пустил его в салон "послушать", как идёт обследование. Водитель отказал, и началась перепалка.

"При этом мать, педагог, пыталась отговорить своего сына от этого поступка", — добавил Максим Стуканов. Молодой омич с другом вытащили водителя "скорой помощи" и хотели его избить, но из салона вышел 59-летний врач, который попытался остановить драку.

"Его ударили в голову, от чего он упал на землю", — пояснил Максим Стуканов и добавил, что после этого мужчину пнули по голове.

Когда молодые люди вновь переключились на водителя, тот достал травматический пистолет и попытался отпугнуть нападавших двумя выстрелами в воздух, но они не успокоились. Третий выстрел пришёлся в бедро одного из парней. Сразу после этого приехали сотрудники Росгвардии, которых вызвала девушка-фельдшер.

"Многие водители "скорой помощи") возят с собой травматический пистолет", — пояснил начмед станции Григорий Леонов и добавил, что у них опасная работа. Все, у кого есть травматическое оружие, имеют соответствующее разрешение.

У избитого врача обнаружили перелом носа и сотрясение мозга. В ближайшее время на работу он выйти не сможет. По предварительной информации, водитель "скорой" отделался синяками, но врачи проверят, не повреждены ли внутренние органы. Фельдшер в потасовке не участвовала, поэтому не пострадала. Женщина, которой изначально стало плохо, от госпитализации отказалась.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ (причинение лёгкого вреда здоровью).

14:15
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!