Обратный звонок RedConnect

Бурков договорился с "Газпромом" и возобновил рейсы автобусов "Омскоблавтотранса"

Бурков договорился с "Газпромом" и возобновил рейсы автобусов "Омскоблавтотранса"

В правительстве пообещали контролировать ситуацию. Из-за задолженности перед поставщиком топлива автобусы "Омскоблавтотранса" не смогли выйти на рейсы, межрайонные перевозки были практически прекращены. 

Как отчитались в облправительстве, на сегодняшний день проблема решена. В понедельник врио губернатора Омской области Александр Бурков провел аппаратное совещание и распорядился создать рабочую группу для решения вопроса. Вчера зампредседателя правительства Игорь Бондарев созвал экстренное совещание с участием глав профильных министерств, прокуратуры, ОБЭП и других контролирующих ведомств, на котором искали средства для погашения долгов за топливо. Вчера вечером Буркову удалось договориться с руководством "Газпрома" о возобновлении поставки топлива "Омскоблавтотрансу". С сегодняшнего дня они ходят по расписанию. 

"Мы нашли законные пути компенсации задолженности за ГСМ. В рабочем порядке будет принято Распоряжение регионального Минтруда по финансированию затрат за перевозку льготников. В адрес руководства поставщиков топлива написано гарантийное письмо с графиком платежей. В ближайшее время треть задолженности по топливу будет погашена, еще 70 млн рублей будет оплачено до конца года. Параллельно решаются вопросы финансового оздоровления предприятия и укрепления налоговой дисциплины", – рассказал Игорь Бондарев. 

Долги предприятия связали с внедрением 220-ФЗ об организации регулярной перевозки пассажиров: частичная компенсация затрат предприятия осуществлялась лишь при перевозке льготников. "Омскоблавтотранс" долго терпел убытки и накапливал долги. Однако эти проблемы пообещали решить: контролировать ситуацию будет правительство региона.

11:45
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!