Обратный звонок RedConnect

Сотрудники рентгенологии омской БСМП-1 получали большую дозу облучения

Сотрудники рентгенологии омской БСМП-1 получали большую дозу облучения

Областная прокуратура проведёт внеплановую проверку в омской БСМП-1 — выяснилось, что в учреждении не проводили радиационный контроль.

Ранее областной центр гигиены и эпидемиологии проверил сотрудников БСМП-1 и выяснил, что у каждого из них значительно превышены индивидуальные дозы облучения.

Внеплановую проверку в больнице провели и сотрудники областного управления Роспотребнадзора. "Выяснилось, что в больнице не проводили внеплановый радиационный контроль на рабочих местах и не обучали персонал по программе, включающей раздел "Радиационная безопасность", — пояснили в пресс-службе прокуратуры и добавили, что у некоторых из медсестёр не было сертификатов по специальности "рентгенология", а ответственного за радиационный контроль в учреждении попросту не было. Теперь с проверкой в учреждение отправятся представители прокуратуры, чтобы выяснить, как соблюдается безопасность в отделении рентгенологии.

В отношении БСМП-1 возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В учреждении должны будут устранить нарушения до 1 февраля 2018 года.

11:20
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!