Обратный звонок RedConnect

В Омске 15 кадетов попали в больницу с признаками кишечной инфекции

В Омске 15 кадетов попали в больницу с признаками кишечной инфекции

В одной из рот Омского кадетского корпуса объявили карантин из-за инфекции — подросткам запретили ходить в увольнения.

По состоянию на 23 ноября в больнице находятся 15 кадетов. У них обнаружили признаки острой кишечной инфекции. Состояние кадетов оценивают как удовлетворительное.

Омичка, чей сын учится в Омском кадетском корпусе,  в одной из рот, в которую входят 80 детей-младшекурсников, объявили карантин. "На вчерашний день все остальные были не на карантине. Но сказали, что в увольнение всё равно не отпустят, чтобы инфекцию не разносить", — пояснила она.

Начальник отделения по воспитательной работе омского кадетского корпуса Олег Кожевников сообщил, что у детей ротавирусная инфекция. "В воскресенье сходили в увольнения, в понедельник – вторник начали жаловаться. Временно ограничили увольнения", — рассказал он, добавив, что мероприятия за пределами корпуса пока не проводят.

Справка: Ротавирусная инфекция поражает слизистые оболочки желудка и кишечника. Симптомы ротавирусной инфекции — тошнота, рвота на протяжении нескольких дней, водянистый жидкий стул, боли в животе, повышение температуры тела, слабость, головокружение. (medportal.ru)

14:25
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!