Обратный звонок RedConnect

Омичей будут штрафовать за прогулки по льду

Омичей будут штрафовать за прогулки по льду

К людям за вход или выезд на замерзшие водоемы будут применять меры административного воздействия. 

В Омской области реки покрываются льдом, и омичи используют образовавшиеся тропы как быстрый способ добраться до места назначения, хотя в городе запрещено выходить на лед. Ежегодно под воду проваливаются люди и автомобили. Нередки и случаи с летальным исходом. Спасатели регулярно проводят рейды, предупреждая омичей об опасности, но их это не останавливает. Поэтому сотрудники МЧС решили не только осуществлять профилактические мероприятия, но и принять меры административного воздействия.

Так, за выход или выезд на лед людям придется заплатить от 300 до 500 рублей. Во избежание повторения трагических случаев мы решили идти не только профилактическим путем, но и мерами административного воздействия. 

За выход и выезд людей на лед в неположенных местах будет налагаться штраф в размере от 300 до 500 рублей, - рассказал заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Максим Шабалин. Добавим, что 20 декабря планируют открыть ледовые переправы в регионе.

16:20
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!