Обратный звонок RedConnect

Омские депутаты хотят сохранить старшим по домам льготы по коммуналке

Омские депутаты хотят сохранить старшим по домам льготы по коммуналке

Но в бюджете 2018 года эта статья расходов не предусмотрена. Чтобы ее вернуть, народным избранникам нужно найти 20 млн рублей. Комитет Омского горсовета по местному самоуправлению, законности и правопорядку 28 ноября во втором чтении рассмотрел бюджет Омска на 2018 год. 

Присутствующая на заседании директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина напомнила, что расходная часть бюджета составляет 14,85 млрд рублей. При этом на организацию работы комитетом территориального общественного самоуправления планируется выделить 66,1 млн рублей. Сюда входят расходы на создание условий деятельности КТОСа — 33 млн рублей, текущее содержание — 11,8 млн рублей, поощрение работников — 18,9 млн рублей, а также на проведение массовых мероприятий — 2 млн рублей. 

"Прошу обратить внимание, что в проекте бюджета 2018 года исключены расходы по возмещению части затрат на коммунальные услуги активистам. Цена вопроса — 20 млн рублей", — подчеркнула Инна Парыгина. Депутаты предложили изыскать средства и предусмотреть эти расходы в бюджете. "Незаслуженно обидели старших по домам. Попробуйте его выбрать. Этот человек — общественник, который работает по всем направлениям – субботники, ремонты, подготовка документов.

Мы им доплачивали от 300 до 1500 рублей в квартал, и то это компенсация коммунальных услуг. У нас это более 4 тысяч человек. Если мы разрушим эту систему, то быть старшими по домам больше никого и не уговорим. Я за то, чтобы эту систему сохранить. Нам нужно внести изменения в расходную часть и вернуть 20 млн рублей". Юристы горсовета отметили, что поправки в бюджет должны быть поданы в письменном виде, где будет прописано, откуда взять средства и куда направить. 

В результате депутаты предложение поддержали, поправки планируют представить к заседанию горсовета. В целом же проект бюджета нареканий не вызвал и был рекомендован к принятию во втором чтении.

15:05
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!