Обратный звонок RedConnect

Жильцов пятиэтажки на Ленина пришлось эвакуировать из квартир

Жильцов пятиэтажки на Ленина пришлось эвакуировать из квартир

В Омске на улице Ленина загорелась квартира — хозяев в этот момент не было дома, а соседи не смогли сами выйти из подъезда из-за дыма.

28 ноября в 11:38 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Ленина, 30. В пожарную часть позвонили соседи, которые почувствовали запах дыма. Оказалось, что горела квартира на пятом этаже четвёртого подъезда. 13 пожарных и три машины прибыли на место через четыре минуты после звонка.

На видеозаписи МЧС с места событий видно, что в момент пожара хозяев не было в квартире — спасатели взломали входную железную дверь, чтобы проникнуть внутрь. Огонь охватил угол одной из комнат, горели мебель и вещи. Кроме того, подъезд был сильно задымлён, поэтому спасатели вывели из дома 14 человек.

"В комнате в углу был обнаружен оплавленный фрагмент электропровода, подключенный к сети, предположительно, от настенного светильника. Скорее всего, произошел аварийный пожароопасный режим работы, что и привело к возгоранию",— рассказал старший дознаватель управления надзорной деятельности Иван Клиппа и добавил, что соседи вовремя позвонили в МЧС.

Пожарные справились с огнём за восемь минут. Судя по видео, в результате пожара в комнате закоптились стены и обгорели некоторые вещи. Также на подоконнике комнаты стоял кальян и пластиковые бутылки с неизвестным содержимым — на записи слышно, как один из пожарных спрашивает: "Это что, бражка?". Сумма ущерба неизвестна.

15:15
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!