Обратный звонок RedConnect

Подозреваемый в убийстве продавца "Лексуса" заявил в суде, что разделяет горечь его родственников

Подозреваемый в убийстве продавца "Лексуса" заявил в суде, что разделяет горечь его родственников

Омич, обвиняемый в убийстве продавца "Лексуса", трижды сказал, что не просит о снисхождении.

29 ноября в Омском областном суде во время прений по делу Серика Батталова семья погибшего Александра Раткевича просила присяжных вынести ему обвинительный приговор.
Напомним, что в марте подозреваемый в убийстве Серик Батталов вместе с другом Василием Еланцевым встретились с Раткевичем, чтобы договориться о покупке и проверить, как ездит машина. Но затем, по версии следователей, они избили мужчину, затолкали в машину, после чего задушили буксировочным тросом. Похищенный Lexus они передали своей знакомой, которая обещала за машину 1,5 млн рублей. Соучастника убийства, 26-летнего охранника Василия Еланцева, позже нашли мёртвым.

На прошедшем заседании суда Серик Батталов вину не признал, а в обращении к присяжным назвал убийство беспределом, сказал родственникам погибшего, что разделяет их горечь, и трижды повторил, что не просит о снисхождении.

Как пояснил НГС.ОМСК адвокат 29-летнего омича Олег Любушкин, Батталов утверждает, что всё произошло неожиданно для него, а поведение Еланцева было непредсказуемо. Адвокат уверен, что Еланцев сам убил себя — его нашли с таким же тросом, как и при убийстве Александра Раткевича.

"У Серика не было никаких мотивов. Машина в конечном итоге оказалась у бывшей супруги Еланцева", — рассказал Олег Любушкин. 

Но обвинение считает, что Батталов и Еланцев предварительно обо всём договорились. Родственники Раткевича согласны с этим и уверены, что Батталова должны наказать.
Также Олег Любушкин прокомментировал слова Батталова: "Снисхождение применяется лишь тогда, когда присяжные признают виновным подсудимого. Серик же просит не о снисхождении, а об оправдании".

Присяжные огласят своё решение по делу Батталова завтра, 1 декабря.

12:50
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!