Обратный звонок RedConnect

Омские депутаты решили снизить налоги для бизнеса

Омские депутаты решили снизить налоги для бизнеса

Депутат Игорь Попов предложил уменьшить налоговое бремя для организаций, чтобы создать в регионе благоприятный инвестиционный климат. 

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания были одобрены изменения в Закон Омской области "О налоге на имущество организаций". Инициатором изменений стал депутат Игорь Попов, который объяснил, какие изменения предлагается внести. Предполагается снижение налоговой ставки на имущество организаций. Если сейчас налог взимается исходя из остаточной стоимости имущества организаций, то с 1 января будет взиматься налог исходя из кадастровой стоимости имущества. 

Вводится налоговая ставка в размере 1 % от кадастровой стоимости. Мы предлагаем утвердить налоговую ставку в размере 0,5 % от кадастровой стоимости имущества. Это обусловлено обращением Союза предпринимателей Омской области, уполномоченного по защите предпринимателей Омской области, – отметил Попов. Парламентарий пояснил, что закон касается деловых и торговых центров, а также офисных торговых помещений и организаций общепита площадью не менее 5 тыс. метров. 

К 2022 году налоговая ставка составит 2 % от кадастровой стоимости имущества. Это очень тяжелое бремя для наших предпринимателей. Мы должны показать, что готовы создать благоприятный инвестиционный климат на территории Омской области, – заявил Попов. Депутата открыто поддержал спикер Заксобрания Владимир Варнавский, а также бизнесмен и парламентарий Валерий Кокорин. В итоге депутаты направили проект изменений в закон на заключение главе региона Александру Буркову. Помимо решения врио губернатора, нужно просчитать, как отразятся изменения на бюджете региона.

16:20
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!